Page-20 : Jawaban Problem Komputer

* Modem GSM ICLCK-9010 tidak bisa connect?

* Kenapa Firefox saya lama dalam membuka web?

* Software untuk memantau bandwitdh LAN per IP ?

* PE Explorer_1.99 R6 dan FlexHex Editor_2.60?

* Nama software untuk edit lagu ?

Note : mungkin berguna bagi Anda

  • Dalam tab Internet banyak artikel tentang internet.
  • Dalam tab Computer banyak artikel tentang komputer.

Modem GSM ICLCK 9010 gak bisa connect?

permisi, saya mau tanya!!!! saya punya modem ICLICK 9010 tapi gak bisa connect??????? padahal driver sudah terinstal, aplikasi modem sudah jalan tapi di tampilan sinyalnya tidak ada .... lampu modem kelap-kelip tapi tetap saja tidak mau connect.
Mohon pencerahannya kalau ada yang pernah mengalami!!!   terima kasih


Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Kalau driver sudah terinstal, coba lakukan Query pada modem anda :

masuk ke Device Manager -> klik-kanan nama modem -> Properties -> klik-tab Diagnostics -> klik Query Modem -> tunggu sesaat -> lihat pada report-nya.

Kalau ada kata "success" berarti modem berfungsi dengan benar, kalau tidak ada berarti driver-modem belum terinstal dengan benar (lihat Device Manager, adakah nama modem anda disitu). Periksa apakah setting modem (user-name, password, dial-number) sudah benar, baca petunjuknya. Pastikan pulsa paket-data operator Anda mencukupi.

Kenapa mozilla firefox saya lama dalam membuka sebuah web?

Di laptop saya ada Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chroome, IE semua ku tes untuk membuka sebuah halaman website tetapi firefox sangat lama dibanding yang lain padahal sudah update versi terbaru. Punya temenku lancar2 saja padahal sama versinya, ada yang salah dengan laptopku? laptopku core I3 ram 6gb.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

  • - semua jawaban yang diatas saya Benar dan "wajib" diikuti ....
  • - yg perlu diingat, kecepatan browser sangat dipengaruhi kecepatan-modem, kepadatan traffic, dan bandwidth saat itu.
  • - penggunaan koneksi via proxie juga bisa memperlambat.
  • - internet-security (dari bermacam anvir) juga andil memperlambat.
  • - feature auto-update yang diaktifkan (startup berbagai software) juga faktor bikin lemot.
  • - kondisi data yang sangat ter-fragmentasi dalam hardisk juga bikin browser lelet.
  • - browser yang memikul banyak add-on/plugin juga bikin browser gak gesit.
  • - sampah data yang menumpuk dalam hardisk juga bikin kerja browser jadi mampet, dll.

jadi ya semuanya silahkan di-bijaksana-i sendiri. FireFox merupakan browser yang cukup cepat.

Software untuk memantau bandwitdh LAN per IP yang terkoneksi di switch ?

ini bukan software buat mantau bandwitdh di komputer sendiri, tapi yang dimaksud adalah tools/software buat memantau penggunaan bandwitdh di jaringan LAN, misalnya IP 192.168.1.2 bandwith usagenya berapa, terus 192.168.1.5 bandwitdh usage nya berapa, gitu .. ada gak ya ??

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Kayak nya  software ini perlu dicoba Wireshark Protocol Analyzer,  ini link nya: http://www.filehippo.com/download_wireshark_32/

PE Explorer_1.99 R6 dan FlexHex Editor_2.60 ?

Ada yang punya serial-number nya ? .... Bagi dong ...


Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Kalau file .exe/.dll yang akan dimodifikasi tidak terlalu "rumit/berat", biasanya pakai ResourceTuner sudah cukup. Coba cari disini : 

http://astatalk.com/release/56589/1/Heaventools_PE_Explorer_1.99_R6_-_Serials,_Patch_%26amp%3B_License_Only/

Nama APLIKASI yang untuk edit lagu buat dance apa yaow ??

yang kaya Funky Papua, Brandon, Fay Nabila yang dari lagu Umbrella nyambung di Keong Racun ... mohon bantuannya yah...  dan situs Gratisnya....

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

rasanya semua aplikasi audio-editor bisa,  Steinberg, Cakewalk, Nuendo, Cubase, Cooledit dll.  Semua tergantung kita nya aja, sense of music kita yg nentuin.  salah satu link nya :
http://www.brothersoft.com/cubase-72293.html  , untuk download nya:
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_5/5.1.1.120/PC/Cubase_5.1.1_Update.exe   slamat meng edit lagu_



HTML Comment Box is loading comments...