Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh enal e - 

Windows xp ku nggak mau shutdown kenapa yah ?  udah saya cari2 di google..banyak yang bilang katanya cari settingan AMP (power magenment) di control panel..  tp di laptop saya tdk ada nihh AMP di power tsb..

buat yang master2..tolong dong...  pliiiiiiisss..

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Jawaban saya :

 

masalah APM (bukan AMP) memang tdk semua kompi memiliki, keberadaannya tergantung adanya ACPI (pasti tambah bingung..). kompi kita suport ACPI atau tdk, bisa dilihat dari Bios. dalam windows, APM ada di contrl panel-power option. pastikan semua opsi mengarah ke shutdown, bukan hybernasi.

kembali ke kompi anda, utk kompi modern bisa dipastikan mendukung APM/ACPI. mungkin permasalahannya bukan pd APM, tp pd file2 pengontrol shutdown (shd). saran saya :

- scan kompi dg anvir yg update yg anda miliki, utk memastikan tdk ada malware apapun dlm kompi.

- restart, masuk save-mode, setelah itu coba matikan seperti biasa. kalau pd save-mode juga tdk bisa shutdown, anda perlu re-instal (tdk perlu clean-instal) dan pilih opsi [r] (bukan R-console), ini dg catatan tidak ada malware yg menginfeksi.

semoga bisa membantu_

 

 

===============


Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Faritsa44 -

Google chrome bedanya dengan mozilla?   Lebih cepat, lengkap dan BAGUS mana??

Apakah jika digabung dengan idm akan lebih baik jadinya (saling mendukung))?

 

Jawaban terbaik - dipilih oleh suara terbanyak

Jawaban saya :

 

G-Chrome adalh browser versi ringkas, relatif lebih cepat. Mozilla browser versi lengkap.
jadi ya relatif lambat, plugin/addons bagaimanapun pasti merupakan "beban".
saran: 

1. gunakan addon/plugin seperlunya saja (yg paling dibutuhkan)

2. IDM adalah downloader yg cukup cepat, krn mggunakan metode spliting-file. sayang harganya tidak murah.

3. saat ini sy.mggunakan browser Maxthon, dan downloader Orbit untuk ngurus website sy.
barangkali kalau mau coba, silahkan kunjungi tengok di

http://mastokkenari.page4.me/61.html
semoga membantu.
mastok-

 

===============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Sailor -

cuman ad C, gmna mao nambah D di windows 7 ,

 

Jawaban terbaik - dipilih oleh suara terbanyak.

Jawaban saya :

 

saran saya, gunakan program Easeus Partition Master yg memang disediakan utk W7. pemakaiannya sangat ukuran file kecil mudah, dan aman. silahkan kunjungi ke  http://mastokkenari.page4.me/82.html
kalau membutuhkan bantuan juga bisa melakukan kontak di site tsb. akan dipandu-gratis.
semoga membantu.

 

==============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Marwan Saputra -

Apa sich binkw32.dll nya game transfomer, cz game transfomer saya gag bsa d'gunakan?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :  

 

Binkw32.dll adalah sebuah file-system type [direct link library] yg merupakan salah satu file penting dalam suatu program. Kehilangan file ini menyebabkan program tidak bisa "menjangkau" suatu kelompok file lain untuk bisa beroperasi normal.

Solusinya : copy file tsb dari komputer teman yg juga punya game tsb., catat path/letak file tsb. lalu paste di hardisk anda pada path/posisi yg tepat. Kemudian coba jalankan game anda; biasanya yg hilang bukan hanya 1 file *.dll , kalau memang seperti itu lakukan cara yg sama untuk "tambal-sulam" game anda.

semoga membantu..

 

=============

 

Dalam Bernyanyi - Ditanyakan oleh Kienth Fathiia - 

Apakah email saya sudah bisa di gunakan?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :  

 

Langsung dicoba saja, buat sebuah email, dan pada bagian To (Kepada) diisi dengan email-address milik anda, lalu tunggu sebentar. kalau sudah bisa masuk berarti ya sudah bisa digunakan.

 

=============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh nanda -

Bgm ya men-delete email yg tdk akan dipakai?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :  

 

Login ke account email anda, klik pada [Email Masuk], muncul daftar email yang sudah masuk.

Beri tanda (centang) pada kotak-kecil didepan entries email yg akan dihapus, kemudian tekan tombol [Delete/Hapus]. Ini akan memindahkan email tsb.kedalam icon [Sampah], selanjutnya klik icon [Sampah], klik [Kosongkan].

Bisa juga setelah klik [Sampah], centang kotak kecil didepan entries-email kemudian tekan [Delete/Hapus].

Semoga membantu.

 

=============

 

Dalam Selular & Operator - Ditanyakan oleh austin -

Modemnya huawei e156g dengan operator XL

kalau untuk noton video di youtube dsb sih lumayan cepat,yaitu sekitar 250kbps,tetapi kenapa ya setiap dipakai untuk main game online kecepatannya tak pernah lebih dari 10kbps?

bagaimana membuat supaya modem saya menjadi lebih kencang saat dipakai untuk game online

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :  

 

Pengolahan data game berbeda dengan data you-tube, game memerlukan vga-card dengan performa yang bagus/cepat, terlebih untuk game online. Apalagi kalau game nya memiliki unsur 3D, vertex dan poligon yang tinggi; jadi pastikan bahwa vga-card nya mampu memenuhi tuntutan online-game.

Dari pengalaman, vga-card dengan chip nVidia mampu memberikan hasil cukup bagus, lebih kuat dalam komputasi data 3D. Sebaliknya apabila kita hanya menggunakan vga_ onboard, tentu sulit mengharapkan performa bagus dalam ber-online-game.

Masih banyak hal hal yang berpengaruh pada performa modem kita, seperti kepadatan trafik-data, kecepatan server dll.

 

=============