Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Rangga -

Gimana sich, cara mengendalikan Laptop seperti di Film Trans 7 BUKAN EMPAT MATA !!!

Laptop ini dikendalikan oleh operator. tpi saya masih heran, apakah ada software untuk hal seperti ini. dan bagaimanakah kerjanya..  beritahu saya jga nama software'a yach & link donwload'a . . .

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Jawaban saya :

 

sy tdk tahu prog apa tepatnya yg dipakai (mbak_Tia ?-Trans7), tapi anda bisa mencoba metode "remote_desktop", penjelasan ttg ini bisa dibaca pada windows_help.   software-nya banyak, : Ultra VNC, Tight VNC, Real VNC, CrossLoop, dll.   link nya ini :
http://www.filehippo.com/software/networ…
smoga membantu_
http://mastokkenari.page4.me/

 

==============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh dEnn_iZ - 

[Help] cara memburning dvd bootable dengan nero ?  gmana cara untuk memburning dvd supaya bootable dengan nero ? Apakah filenya harus di iso-kan dulu ? Karena pada sumbernya dari backup dvd windows tidak berupa file ISO ! Mohon bantuannya, trims 

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

1. kalau dvd-aslinya (bootable) tersedia, ya langsung aja gunakan fasilitas Copy_DVD pd nero. kalau ingin punya file image-nya, arahkan agar image-file nero (.nrg) tersimpan disebuah folder baru. sehingga kalau proses copy selesai, image-file tidak dihapus nero.
2. kalau hanya punya file-copy an-nya (bukan iso) : anda hrs gunakan bantuan software iso_creator seperti : 
Power Iso 4.7             http://mastokkenari.page4.me/119.html atau 
Ultra ISO Premium 9.3.6 http://mastokkenari.page4.me/118.html
smoga membantu_

 

==============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh andianto -

Ada yg tau gak, gmn cr repair start up windows vista tp tanpa install ulang?pas loading awal, windowsnya eror?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Jawaban saya :

sayang informasi nya kurang jelas, kalau error, pasti disebutkan error nya dibagian apa, tapi supaya mudah, saya sarankan lakukan re-install vista saja. kalau sampai opsi repair, lakukan.  jadi bukan clean-install, cukup di-Repair saja. dengan begitu semua aplikasi, driver, dan data anda tetap terpelihara.

semoga membantu-

 

=============

 

Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh Mirzs the gamers - 

Saya mo nanya tentang virus com ... Tentang Antivirus nya jadi mendetak file smua file exe , menjadi virus ...? smua antivirus saya ... smadav , avira , anvas ... itu smua nge detect smua file exe menjadi virus ... asal nya file exe itu tidak apa apa ???

apa kah virus itu kk >>>???  gmana cara ngatasin nya ???

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jwaban saya :

 

kemungkinan besar anda terinfeksi Trojanhorse gen8.egr atau variant-nya, atau bisa juga terinfeksi Win32.cekar. kedua malware ini memang menginfeksi semua file-executable (.exe), saran saya:

 1. scan komputer dari dalam WindowsSaveMode atau SaveModeWithCommandprompt. ini memerlukan antivirus yg bisa berjalan dari SaveMode atau CommandPrompt/MsDOS, contohnya adalah AVG, yg bisa berjalan dalam mode DOS/MsDOS. Mengapa hrs dg cara ini ? sebab dalam mode Save/MsDOS, malware tsb tidak aktif, dan bisa jadi file .exe milik antivirus anda juga sudah terinfeksi ! tetapi kalau anda tdk memiliki antivirus yg bisa berjalan dlm mode save/MsDOS, lakukan ini:

 2. lepas harddrive, pasang sebagai secondary-drive pd komputer lain yg antivirus nya bisa jalan dari mode Save/DOS. pada mode ini malware/virus dalam harddrive anda tdk akan menulari harddrive lain. lakukan scanning pada seluruh harddrive anda. scanning pada mode DOS akan berjalan sangat cepat.

 semoga berhasil-

http://mastokkenari.page4.me/

 

=============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Zave -

Gan tombol " Back minus Front " dimana sih ? ane nyari2 gak ketemu2

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Jawaban saya :

 

1. Klik/Marquee-select gambar [sumber] dan [target]

2. klik menu Arrange --> Shaping -->pilih [Back minus Front]

Semoga membantu.

 

============

 

Dalam Bernyanyi - Ditanyakan oleh Kienth Fathiia-

Apakah email saya sudah bisa di gunakan?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya: 

 

Langsung dicoba saja, buat sebuah email, dan pada bagian To (Kepada) diisi dengan email-address milik anda, lalu tunggu sebentar. kalau sudah bisa masuk berarti ya sudah bisa digunakan.

 

=============


Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Ahlan Wasahlan - 

Aku pake Laptop Axioo Neon MLC 2122 kan dan ada OSnya win 7 tuch, waktu aku install Win XP gag pernah bisa mesti keluar blue screen yang tulisanya IRQl not Less pokoknya kayak gitu lah, ada yang tau gimana cara ngatasinya bro?? aq tunggu jawabanya se2gera mungkin ya???

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

BSOD (Blue Screen of Death) dg error [IRQ not less or equal], mempunyi penyebab yg bermacam-macam. Kerusakan hardware seperti mainboard, Ram, bahkan kabel IDE (pd.PC) juga bisa menjadi penyebab; partisi yg tidak valid pun bisa menjadi penyebab. Termasuk virus yg resident di memory bisa menjadi biang keladi. Juga cek dulu BIOS, pada konfigurasi SATA pastikan sudah dikonfig sbg SATA-IDE.

Tetapi cobalah hal berikut ini: 

 
1. Kalau Win7 masih bisa jalan, carilah file-file Driver laptop anda yg biasanya tersimpan dalam satu folder, atau didalam satu partisi yg biasanya dihidden. tetapi kalau anda punya cd-nya maka tdk perlu melakukan hal diatas.

 
2. Kemudian selamatkan/backup data-penting anda kepartisi yg.non-active (D:\ misalnya). 

3. Kalau ada laptop lain yg sama persis akan lebih mudah, yaitu dg memasang hardisk anda kelaptop ke-2, kemudian lakukan instalasi XP, tetapi kalau tidak ada lewatkan saja langkah no.3.

4. Lakukan instalasi XP, pd waktu diminta memilih partisi, pilih delete partition (C:\), terus pilih CreatePartition dan tunggu sampai selesai proses format-nya. Pada session ini sebenarnya akan lebih bagus kalau sebelumnya seluruh data dalam hardisk dipindahkan, kemudian format ulang seluruh hardisk anda ! Kalau anda punya waktu, lakukan session ini 2 (dua) kali; caranya ketika proses format selesai, matikan/restart laptop, dan ulangi proses installasi XP dg cara yg sama.

5. Tunggu sampai selesai proses instalasinya.
Perlu diperhatikan, instalasi pada laptop akan membuat hardware didalam menjadi panas, ini bisa menyebabkan cd-instalasi menjadi melengkung sehingga sulit dibaca oleh lasser-optic cdrom. sangat bijak kalau anda menyediakan fan (gunakan kipas angin biasa) untuk mendinginkan laptop selama proses instalasi.

6. kalau tidak berhasil juga, anda patut mulai curiga pd kerusakan salah satu hardware.

semoga membantu.

 

============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Doel - 

Bgmana cara menghilangkan F1 saat star?  Ada nyaranin ganti batu CMOS, dah kulakukan, tp masih muncul juga..

Tolong donk!

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Jawaban saya :


  • Coba masuk ke BIOS (saat booting,tekan DEL atau F2 atau lainnya).
  • setelah masuk BIOS cari page/halaman yg memuat Urutan Booting.
  • Ganti urutan booting-nya menjadi : First boot = Harddisk 0, dan Second boot = CDROM. kemudian tekan F10, tekan Y/OK. Semoga membantu.

 

http://mastokkenari.page4.me/

 

============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh antasena - 

sya ingin ganti os saya dari xp ke vista,bagaimana ya caranya,,apa bisa langsung di instal ulang,atau xpnya harus di remove dulu?????

thanks sblumnya..

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

Kalau cd-installernya jenis Vista_Upgrade, anda bisa langsung lakukan installasi Vista, inipun hanya bisa dilakukan pada XP-sp2 keatas. Kalau tidak maka anda perlu melakukan format hardisk selama proses instalasi Vista, ini akan sekaligus menghapus XP dari hardisk anda.

Maaf.., saya pribadi lebih memilih Win7 (meski harganya lebih mahal !) karena, Vista sangat "rakus" terhadap resource-computer (RAM). Baru untuk system saja sudah melahap 300Mb lebih dari RAM kita ! Keuntungannya, dari kompatibilitas terhadap program aplikasi lebih tinggi dibanding Win7, maklum Win7 baru berusia 1 tahun.

Sedangkan Win7 lebih hemat terhadap penggunaan resource computer. Dan yg lebih penting Win7 lebih stabil dibanding Vista. Satu lagi keuntungan Win7 adalah sudah mendukung sebagian besar driver yg lahir sebelum Win7. Kekurangannya adalah kompatibilitas terhadap program aplikasi masih rendah, hanya aplikasi yg dirilis setelah Juli'09 betul-betul compatible Win7. Tapi inipun bisa diatasi dg melakukan seting compatibilitas atas aplikasi yg lahir sebelum Win7.

semoga membantu..

mastokkenari_

 

============

 

Di Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh Anta Sitepu

Sebelumnya saya sedang memakai Toshiba L645. Saya punya rencana untuk menginstall ulang laptop saya, tetapi driver saya sudah tak ada. Jadi saya takut untuk mengistalnya, memang drivernya bisa di download, tapi saya kurang tau driver apa saja yang harus saya download dan di install agar nanti setelah saya mengistall ulang windows nya tidak ada lagi program yang tidak dapat di jalankan ?

 

Jawaban saya :

 

tidak perlu takut, akan banyak temen yg mau bantu disini, kan ? coba begini :

1. instal saja system-operasi yg disukai ( XP, vista, win7 dll)

2. setelah proses instalasi nya selesai, masuk ke Device-Manager.

3. didalam Device-Manager akan terlihat driver apa yg belum terinstal (ada tanda-seru warna kuning)

4. perhatikan, tanda seru kuning tsb berada pd katagori/device apa, sound, display/vga, atau lainnya.

5. catat semua yg dibutuhkan, kemudian

6. cari di internet dg. menuliskan merk komptr/lptop+type/series-nya.

7. saran saya, pertama pilih website fabrikan komp/lptop anda.

8. pilih driver yg sesuai dg windows anda, download, dan instal.

 

coba url ini, mungkin bisa ketemu

http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp?nav=Download

atau ini :

http://nb-today.blogspot.com/2010/06/driver-satellite-l640-l645-for-windows.html

 

smoga berhasil, dan tdk takut lagi....he...he...!

http://mastokkenari.page4.me/

 

============

 

Di Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh Stephanus b.r

saya sudah coba periksa ramnya,hardware sampe ke softwarenya tapi tetap sama saja tidak bisa log on ke windows,dan sudah saya lakukan pembersihan

 

Jawaban saya :

 

sayang Anda kurang lengkap memberikan data problem kompi anda,

- apakah tidak bisa booting sama sekali sejak tombol on/off dinyalakan ?

- bisa booting, tapi berhenti pd POST (Power On Self Test) ?

- POST selesai, terus restart berulang-ulang ?

- POST selesai, tapi pre-loading windows fail/gagal ?

- pre-loading windows selesai, tapi terus restart ?

kalau data anda lengkap, saya yakin banyak teman disini yg bisa membantu anda

semoga berhasil-

http://mastokkenari.page4.me/

 

============