Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh cherry blossom -

Apa yang harus dilakukan saat komputer di identifikasi ada software palsu?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :


software_palsu ? didunia perangkat-lunak, software-palsu merup katagori tersendiri dan disebut "Fake_software" kalau memang ini yg anda maksud, anda harus secepatnya menghapus dari pc. ini sangat berbahaya ! juga prosedur penghapusannya sangat tidak mudah ! saran saya baca penjelasannya dan cara menghapusnya disini :http://mastokkenari.page4.me/85.html
smoga membantu_

 

=============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh dEnn_iZ -

[Help] cara memburning dvd bootable dengan nero ?

gmana cara untuk memburning dvd supaya bootable dengan nero ? Apakah filenya harus di iso-kan dulu ? Karena pada sumbernya dari backup dvd windows tidak berupa file ISO ! Mohon bantuannya, trims

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

1. kalau dvd-aslinya (bootable) tersedia, ya langsung aja gunakan fasilitas Copy_DVD pd nero. kalau ingin punya file image-nya, arahkan agar image-file nero (.nrg) tersimpan disebuah folder baru. sehingga kalau proses copy selesai, image-file tidak dihapus nero.
2. kalau hanya punya file-copy an-nya (bukan iso) : anda hrs gunakan bantuan software iso_creator seperti : 
Power Iso 4.7 http://mastokkenari.page4.me/119.html atau 
Ultra ISO Premium 9.3.6 http://mastokkenari.page4.me/118.html
smoga membantu_

 

==============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Gudeng Deng -

Selain draft sight ada yang tau gak aplikasi CAD mana lagi yang geratis?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

barangkali saja dalam link ini bisa membantu anda, dan sesuai kebutuhan :
http://www.freecad.com/CAD_Programs_-_Wi…
semoga sukses_
http://mastokkenari.page4.me/

 

=============

 

Di Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh  yonathan

Penyebab blue screen komputer pas masuk windows? tp setelah lama nyala, ga eror.. knp yah?

penyebab komputer blue screen pas baru di nyalain masuk windows? terus abis di restart, biasanya kluar blue screen lagi atau black screen? tapi klo udah lama nyala ga eror.. kenapa ya??

Rincian tambahan

penyebab komputer blue screen pas masuk windows? terus abis gitu CPU jalan tp komputer tetep mati? klo nyala biasanya blue screen lagi ato kadang black screen. tp klo udah lama d nyalain, ga ada eror.. kenapa ya?

 

Jawaban saya :

 

biasanya pd kasus BSOD (blue screen of death) tertera penyebab dari bsod tsb, meski bahasanya teknis sekali. detail ini sebaiknya anda sebutkan, krn penyebab bsod bermacam-macam.

" ..........setelah nyala cukup lama, komptr jadi normal......."

coba anda lepas RAM, vga-card (kalau ada), add on-card lainnya (kalau ada), processor, kabel-power. pokoknya semua yg terhubung ke main board. kalauperlu catat masing2 tempatnya, biar gal lupa.

bersihkan board dg kuas, kemudian pasang semuanya kembali ketempatnya, dan....jangan lupa berdoa menurut keyakinan anda !

semoga berhasil-

http://mastokkenari.page4.me/

 

============

 

Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh VanZ

bro bantuin gw donk nyari Hide My IP Ver 5.2 + crack/serial soal ny gw btuh bner itu software..

gw uda nyari keliling2 ga ketemu2 ampe munyeng gw... mohon bantuan ny y... sekalian klo boleh share donk tmpat2 donlot software yg full versoin (uda ad crack/serial)   trims

 

Jawaban saya :

 

url:http://israa.org/adv4.php?q=hide+my+ip+5…

atau coba cari disini :

http://download.famouswhy.com/category/i…

atau disini :

http://www.downloadatoz.com/member/login…

http://www.downloadatoz.com/internet_dir…

 

============

 

Dalam Laptop & Notebook - Ditanyakan oleh Yudha

Gimana caranya aktivin speaker laptop yang baru di instal ulang , sedangkan cd instalannya sudah ilang ?

 

Jawaban saya :

 

spy spkr nya bisa aktif, ya hrs instal driver soundcard-nya, cari saja di intrnet pasti ada. masuk saja ke situs pabrik lepi anda, nanti tinggal cari driver yg sesuai dengan type lepi nya. tp omong2 pakai windows apa?

biasanya kalau pakai win7, rata2 driver yg dirilis seblm juli 2009 akan otomatis terinstal. atau cari laptop sejenis (punya teman) kemudian pinjam/salin drivernya.

 

============


Dalam Laptop & Notebook - Ditanyakan oleh Bulex Is

Untuk laptop biar bisa untuk game online nya lancar ap aj yg di upgrade yah...?

- lap top saya ACER EXTENZA 4620 | - prosesor core 2 duo | - ram 1G | - VGA intel

 

Jawaban saya :

 

rasanya lepi anda sdh cukup ok, kalau mo ditingkatkan tambah aja ram-nya barang 1 GB lagi. yg paling penting adalah koneksi internetnya, pasti cakep kalau pakai modem yg broadband.

 

 

============

 

Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh felix

Cara bikin website yang gampang & gratis gimana ya?


Jawaban saya :


untuk pemula (spt saya) coba saja daftar disini :

http://www.page4.me/

contoh hasilnya bisa dilihat di sini :

http://mastokkenari.page4.me/

 

============


Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh si botak ceriwis

Dimana saya bisa temukan ebook gratis tentang microsoft access 2007?

ebook office access 2007 tutorial

 

Jawaban saya :

 

coba ini :

http://www.gcflearnfree.org/computer/les…

semua halaman bisa di print, lebih efektif/efisien buat belajar.

 

============

 

Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh Mirzs the gamers - 3.

 
Saya mo nanya tentang virus com ... Tentang Antivirus nya jadi mendetak smua file exe , menjadi virus ...?
smua antivirus saya ... smadav , avira , ansav ... itu smua nge detect smua file exe menjadi virus ... asal nya file exe itu tidak apa apa ??? apa kah virus itu kk >>>??? gmana cara ngatasin nya ???

 

Jawaban saya :

 

kemungkinan besar anda terinfeksi Trojanhorse gen8.egr atau variant-nya, atau bisa juga terinfeksi Win32.cekar. kedua malware ini memang menginfeksi semua file-executable (.exe), saran saya:

 

1. scan komputer dari dalam Windows Save Mode atau Save Mode With Commandprompt. ini memerlukan antivirus yg bisa berjalan dari Save Mode atau Command Prompt/ MsDOS, contohnya adalah AVG, yg bisa berjalan dalam mode DOS/ MsDOS. Mengapa hrs dg cara ini ? sebab dalam mode Save/ MsDOS, malware tsb tidak aktif, dan bisa jadi file .exe milik antivirus anda juga sudah terinfeksi ! tetapi kalau anda tdk memiliki antivirus yg bisa berjalan dlm mode save/ MsDOS, lakukan ini:

2. lepas harddrive, pasang sebagai secondary-drive pd komputer lain yg antivirus nya bisa jalan dari mode Save/ DOS. pada mode ini malware/virus dalam harddrive anda tdk akan menulari harddrive lain. lakukan scanning pada seluruh harddrive anda. scanning pada mode DOS akan berjalan sangat cepat.

 

semoga berhasil-

http://mastokkenari.page4.me/