Page-22 : Jawaban Problem Komputer

* DirectX di Win 7 Ultimate, dan Driver Video Controller ?

* Komputer saya kadang" suka mati sendiri kenapa yah?

* Bantu milih Windows,please..?

* Semua icon berubah menjadi shortcut MsWord?

* Apakah Pentium 4 tanpa Dvd Rom,bisa untuk edit video ?

DirectX di Windows 7 Ultimate dan driver Video Controller ?

Banyak yg bilang,klo DirectX itu udah ada sendiri langsung bawaan OS nya. Tapi waktu itu saya download Dan install lagi DX nya (karna ga tahu) tapi pas saya periksa,kenapa tidak jalan yah ? Nih detailnya lewat DirectX diagnostic tools :

DEVICE :

Name: Standard VGA Graphics Adapter

Manufacturer: (Standar display types)

Chip Type: Intel(r)Pineview Graphics Chip Accelerated VGA

Dac type: 8 bit

Approx.Total Memory: n/a

Current Display Mode : 800 X 600 (32bit) (1Hz)

Monitor: Generic Pnp Monitor

 DIRECTX FEATURES :

1) DirectDraw Acceleration ,2) Direct3D Acceleration,3) AGP Texture Acceleration (ketiga itu semua ket. Not Available) !

DRIVERS :

Main Driver: vga

Version: 6.1.7600.16385

Date: 7/14/2009 6:25:51 AM

WHQL logo'd : yes

DDI Version: Unknown

Driver Model: unknown

Apakah itu karna Video Controllernya belum aktif yah?

2) nah saya ingin Cari driver Video Controllernya (karena masih tanda Tanya (kuning)) , tapi bagaimana ya caranya? Sumpah bingung !!!  Tolong ya gan :)

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

- problem utama Anda adalah : belum meng-instal driver vga. jika menggunakan vga onboard, drivernya ada dalam cd bawaan motherboard. jika menggunakan vga card/AddOn, driver nya ada di cd bawaan card vga.

- berdasar keterangan anda, driver vga masih driver standard W7. Instal dulu driver vga  (onboard/AddOn). setelah selesai, w7 dpt mnggunakan dx10/dx11.

 

Apakah kalo drivernya sudah ketemu, DirectX nya harus di install ulang lagi? Kalo iya, bagaimana caranya?

setelah driver terinstal dg benar, cek dx nya (run -> ketik dxdiag). apakah dx sudah terinstal. kalau ingin upgrade DX, download dulu file DX10/11 nya, trus instal ( klik-ganda file setup.exe nya) lalu restart pc.

Komputer saya kadang" suka mati sendiri kenapa yah?

apa bener kalau kata orang itu kena virus dan harus di install ulang??


Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

- bersihkan dulu bagian pendingin processornya.

- belum tentu kena virus dan belum tentu mesti instal ulang. Jadi jangan lupa di-scan dengan antivirus yang update, mis. AVG

- kemungkinan terakhir adalah mboard yang mulai rusak.

Bantu milih Windows,please..?

- aku bingung pengen Windows apa.. Mending Windows XP atau Windows 7?....

- dari kedua diatas yg ringan dan cepat prosesnya yang mana?....

- satu lagi, aplikasi yg penting yang HARUS diinstal setelah instal Windows apa aja,sebutkan ya! ! ! (jadi saya tidak perlu instal banyak program) Help ya Para MASTER!! :D


Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

- kalau masih pemula (maap) mendingan pakai XPsp2, komponen2 nya lebih mudah diakses, dan kalau trouble relatif lebih mudah diatasi. serapan resource-nya juga kecil, jadi relatif lebih cepat.

- mudah digunakan untuk "belajar sistem operasi"

- aplikasi standar : Office 2003/2007, aplikasi multimedia-mp3, video, image viewer/editor

- utility : cd/dvd burner, antivirus, tool kompresi, cleaner/tuneup tools

- internet : browser, downloader, pdf reader

semua jenis program di atas dapat di cari di internet.

Semua icon berubah menjadi shortcut MsWord?

Bagaimana ya Gan, semua shortcut di desktop, atau pun icon yg ada di taskbar atau icon yg ada di kotak start (klu kita klik logo window biasanya kan muncul icon nah semua iconya berubah jadi icon MsWord .. gimanaa yaa gan...

Filenya memang bisa dibuka cuma, harus buka dari root-nya langsung, misalnya harus buka dari Local Disk C, kalau dari shortcut-nya tetap tidak bisa gan...

Aku juga sudah coba buka pakai Open-with. Tetap tidak bisa .. help me please.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

- coba jalankan System_restore dulu, pilih tanggal sebelum problem-nya muncul.

- silahkan baca cara kembalikan fungsi shortcut di desktop

 

Jika cara diatas tidak mengatasi masalah, ada baiknya anda baca artikel saya Mengatasi Problem Icon Berubah MsWord.


Apakah Pentium 4 tanpa Dvd Rom, bisa untuk edit video.

Tolong ya, masih oon soale. sofware-nya apa yang paling ringan?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

- bisa bangett .... donk Oom ... :)

- ringan : Ulead video studio.

- berat : Adobe Premier atau Pinnacle ProOne.

HTML Comment Box is loading comments...