Page-16 : Jawaban problem Windows

Ps2 di laptop nieh, tolong bantu.?

Taskbar Windows XP, bagian program, jadi kecil ?

Fungsi CD Driver pada saat Instalasi Windows7 ?

Problem Kernel32.dll ?

 

home > computer > jawabku di yahoo answer > Page-16


Ps2 di laptop nieh, tolong bantu.?

 

saya mau nanya, bisa ga ya laptop saya memainkan game ps2 tp hanya dgn memback up (copy?) datanya saja, tanpa perlu memakai kaset dvd nya.
Ane coba pke pcsx2 tp tetep aja hrus pke kaset nya.
Mhon bntuan ny ya.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

 

yg diperlukan :

- software emulator-ps,
- trus buat image-cd (bukan sekedar backup/copy) dari cd-ps nya, simpan di hdisk.
- software virtual-drive (mis DaemonTool), ini utk membuat cdrom-drive tiruan/virtual.
- utk mainkannya, mount/hubungkan dulu image-cd ke virtual-cd drv. trus mainkan.


Kok taskbar windows xp, bagian program, jadi kecil?


Biar jadi normal kaya semula, caranya gimana?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

 

waah,.. pertanyaan anda bikin bingung..!
 sepele tp bikin pusing ya, hehehe... ok, begini :

- cari area-biru disebelah kanan area-hijau (sempit).
- klik-kanan area tsb -> hapus centang pd Lock the Taskbar.
- lihat, muncul pembatas berupa "titik-titik"
- bawa kursor keatas pembatas paling kanan, kursor berubah d panah bolak-balik
- drag kursor tsb kekanan +/- 1 inci sebelum Notification-area, lepas mouse.
- klikkanan taskbar yg kosong -> centang pd Lock the Taskbar.
- ucapkan syukur pada Allah .......
moga aja sy gk keliru mengartikan pertanyaan anda.


Fungsi CD DRIVER pada saat Instalasi Windows7?


Ane mo nginstall nich gan,,(perdana)he..he.. .stlah ane cari sana sini,ane dah mulai paham tahap awal Installasi,yg ane blum tw tuwh,CD Driver.nya & Cd vga nya ..digunakan nya pada tahap yg dimana?..Ane pake ATI Rad HD 4650 1gb.. please ea gan.


Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya


cd-driver (trmsk cd-vga) itu berisi software-driver yang diperlukan agar peralatan (hardware) yg terpasang pada mboard bisa dikenali oleh board dan os/windows. Tanpa software-driver, maka pc tidak akan berfungsi optimal, jadi ya harus di instal.
Meng instalnya saat setelah instalasi os/windows nya selesai. instal dulu cd-drivernya, baru lanjutkan dengn cd-vga.
biasanya tidak akan sulit pelaksanaannya, sebab rata2 semua cd driver sudah auto installer.
Semoga berhasil dan dapat pengalaman perdana yg menyenangkan.


Problem Dynamic link library kernel32.dll ?

 

Gimana cara mengatasinya kalau muncul pesan kayak gini the procedure entry point could not be located in the dynamic link library kernel32.dll ? tolooong

 

Jawab saya

 - salah satu file system windows anda rusak, c:\windows\system32\kernel32.dll atau c:\windows\system32\dllcache\kernel32 (ini path untuk win XP, sy tidak tahu Windows anda).
- cobalah menyalin dari pc lain yang OS nya sama, paste di pc anda pada kedua path diatas > Restart pc.
- kalau error masih muncul, anda harus instal ulang windows anda, tetapi pilih repair (R).


http://mastokkenari.page4.me/216.html