home > computer > jawabku di yahoo answer > Page-15

 

Page-15 : Jawaban problem Windows

 

Yang tahu masalah sound computer, bintang= 5 !

Waktu buka game, ditengah maen, game'nya Close Progam?

Keterangan Aneh Windows xp ?

Gan tulungin ane, kompi sering hang n gak bisa diinstal ulang !

Cara atasi install Office 2010 yg mundur (rollback).?


Problem Sound card ?

 

Kenapa speaker-ku tidak menghasilkan suara ? pass aku buka Device Manager, Realtek sound nya ada gambar kuning, bagaimana agar bisa bunyi lagi ? Apa yang harus didownload ?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

 

Kalau sebelumnya pernah bisa bersuara,

  1. Cobalah lakukan System Restore saja, pilih tanggal RestorePoint (dicetak tebal) sebelum tanggal munculnya problem speaker. dengan cara ini, pc anda akan dikembalikan seperti keadaan tanggal yg anda pilih tsb. anda gak akan kehilangan data apapun, tetapi program yg diinstal setelah tnggl tsb akan tdk berfungsi. Silahkan baca ttg System Restore.
  2. Kalau anda punya file/cd driver sound-nya, ya instal saja kembali driver tsb. kalau tdk punya, silahkan cari diinternet, download kmd instal. Atau coba cari drivernya di halaman Driver-Hardware.  Seandainya data pc anda lengkap, bisa saya bantu carikan situs dowloadnya.

Semoga cepet beres problemnya.

 

Ketika main game, gamenya "close program" ?


Mohon bantuannya, trims !

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

selain saran dr yg diatas saya, coba hal dibawah ini :

1. bersihkan lepi anda, dari file sampah spt. file temporary, recent, reg-junk, temp-intrnet

2. lakukan defragmentasi pd hrdsk anda.

3. lakukan defragmentasi pd registry anda.

4. matikan progrm-resident yg gk penting.

untuk referensi, slhkn baca2 (klo sempat) di :Perawatan Sampah Data, Fragmentasi Data, dan Program Resident.

 

Keterangan Aneh Windows xp ?

 

3 Bulan ini laptop saya setiap dinyalakan pada tampilan awal backgroundnya ada keterangan Use for testing package /hookthread, saya tekan ok trus keluar chaged token, saya klik pass, minta bantuannya dong supaya keterangan itu tidak keluar lagi dilaptop windows xp sp2 saya, note saya udah update ke sp3 tapi tetap masih keluar keterangan itu.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

cobalah anda lakukan hal ini :

  1. Masuk system-configuration, pd bag start-up pilih disable all (hilangkan smua centang). lanjutkan ke tab-Servicess, klik Hide All Microsoft, hilangkan centang pd progrm yg dirasa asing, atau hilangkan smua dulu jg gk papa, nanti bs dikembalikan lagi.  Bgmn klo loading xp lewat SaveMode ? kalau tulisan tidak kluar (kmngkinan besar ada malware), lakukan ini:
    a. reset hapus semua Restore-Point, buat RestPoint yg baru (reset System-Restore).
    b. scan dng antivirus yg update (mis. AVG), akan lebih bagus jk scan melalui DOS/MsDOS.
  2. Kalau tulisan tetep kluar, lakukan hal "aneh" ini: lepas modul RAM, sediakan cawan, isi air setinggi 1/2cm, celupkan contak-pin RAM kira2 lima menit. keringkan dan pasang lagi. trus lakukan a & b.
  3. Klo belum menolong, periksa BIOS. cobalah gunakan setting default (klo tersedia)
    periksa juga (klo ada) hlman Processor Properties/Overclocking, kembalikan ke standard.
  4. Cari file c:\boot.ini (hidden), dan periksa/buka apakah isinya normal (kata paling belakang : noexecute=optin /fastdetect). klo ada tambhan lain, tulis ulang boot ini-nya, atau copas dr kompi xp lain. smga brmanfft.

Gan Tulungin ane, kompi sering hang dan gak bisa di-instal ulang !

 

tulung ye gimana benerin nye ude muter pale ane benerin nih kompi tetep aje kagak waras2,,, kompi ane gan: OS : W7 ultimate ( crack-an ,,, heheheh) , processor: Intel Core 2 duo CPU E7300 2.66GHZ,memori 1GB,system 32-bit, masalahnye: pas di instal ulang ga sampe finishing setelah restart,, ya terus suka di roll ke OS yg sebelumnya :( please tulungin yee,,,thnks

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

sayang gak disebut pesan-error yg muncul,

  1. jalan pintasnya, lepas hdisk, pasang di kompi lain, trus format partisi C:\ nya aja.
  2. pasang lg ke kompi, trus instal.
  3. kalo masih gagal, masuk BIOS, lihat SATA Mode nya, klo diset pada mode AHCI, coba ganti ke IDE mode. terus instal lagi.
  4. kalo masih gak bisa, bawa ke service centre aja, mereka lagi butuh duit buat lebaran kan .. hehehe...

Cara atasi install Office 2010 yang "mundur" (rollback).?

 

Aku instal office 2010 di windows 7. Udah mau full. terus uninstal sendiri .

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

ada tiga hal ttg hal ini:

1. kalau cd installernya bukan orisinil, maka ada (beberapa) file yg sudah terinfeksi malware shg file tsb menjadi corrupt.
2. win7-nya kurang memenuhi "syarat" utk Offc2010, masih membutuhkan beberapa windows-update/patch/kb yg lebih baru. Bisa diperoleh dari situs microsoft. ttp kalau win7 nya gak ori, lebih baik gak usah masuk ke situs tsb.
3. pc terinfeksi malware, bersihkan dulu dg antivirus yg uptodate, baru ulangi instalasi offc-nya.

smoga bermanfaat,

http://mastokkenari.page4.me/216.html