home > computer >jawabku di yahoo answers >jawabku 12

 

Page 12 : Jawaban problem seputar Virus.

 

Tolongin donk notebook ku kena virus win32/heur?

 

Cara mengatasi infeksi virus Win32/Virut.BN ?

 

Laptop saya terinfeksi virus new heur (level 9)!!?

 

Cara menampilkan folder yg sudah di hidden (oleh virus)?

 

Apa kita bisa mendownload anti virus gratis dari internet?

 

Tolongin donk notebook ku kena virus win32/heur?

 

Ada gak ya antivirus atau removal untuk win32 heur. Ini virus menyerang semua file exe. Aq scan pake AVG eh malah menghapus bersama file/data ku. Ada gak ya yg membersihkan virusnya tanpa menghapus file aslinya. Klo ada tolong donk kasih link downloadnya. Yg jawabannya memuaskan pasti dapat B.A.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

yg diserang win32Heur (trojan) hanya file excutable saja (.exe), tapi karena win32Heur ini termasuk jenis self-mutating polymorphic trojan, maka utk menghilangkannya (dg AVG) harus dari save mode atau dari MsDos. Pada mode ini w32heur akan "lumpuh" sehingga gampang dibasmi, TANPA merusak file penting Anda. Saya mengatasi virus ini sejak awal dia lahir (2008) dg Avg_v7 sampai skg Avg_10, pada lingkungan data yg amat sangat penting, dan tidak pernah gagal. Kalau ada waktu silahkan baca tentang virus New Heur  siapa tahu bisa membantu Anda.  salam, mastokkenari_

Cara mengatasi infeksi virus Win32/Virut.BN ?

 

Jadi gini...  kompi saya kena virus kalau gak salah namanya WIN32/VIRUT.BN (gak tau bener gak tau salah).
gak bisa buka task manager, regedit, dll, ma klo dah lama explorer.exe gak bisa di buka. Nah udah coba saya install ulang, semua partisi di format. Tapi virus gak hilang,sama task manager, regedit, dll, tetap gak bisa dibuka...  tolong bantuannya para ahli... thx...

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

win32/virut memang merusak hampir semua system file windows, dlm kasus Anda, sepetinya bukan hanya virut saja, tapi ada jenis trojan yg resident di memori (RAM).


1. kalau anda menggunakan AVG, jalankan dari DOS/MsDos. sebab pd mode ini Virut dan Trojan (resident) akan lumpuh, jadi mudah dibasmi.
2. karena system file windows sudah banyak yg rusak (tskmangr, regedit, dll) , lakukan clean-instal windowsnya. kalau sudah selesai, instal avg (terupdate) utk pastikan tdk ada virus lagi. biasanya cara ini akan menyelsaikan. Atau Anda bisa lakukan hal ini,
3. lepas hardisk, pasang di pc lain yg ada AVG-nya (punya teman) sebagai secondary. Scan hardisk Anda, bisa dari SaveMode (restart dulu), atau dari MsDos (gk usah restart dulu). ini untuk membersihkan virus dalam hardisk Anda. Sementara itu lakukan hal ("aneh") ini:
4. lepas memory pc Anda, kemudian masukkan ke AIR sebatas kontak-pin nya (bagian tepi yg berwarna keemasan) kira2 2-3 menit. kemudian keringkan sampai benar2 kering. Sementara itu lepas batrey CMOS (dan kabel listrik dr stop kontak), biarkan 15 menit, baru pasang batrey cmosnya.
5. selanjutnya Anda bisa lakukan instalasi windows seperti biasa (clean install).
Untuk manambah wawasan silahkan baca halaman computer ini, pilih artikel (navigation-bar kiri) yg sesuai dg problem anda.    smoga membantu,


Laptop saya terinfeksi virus new heur (level 9)!!?

 

Disetiap drive (C, D, E, F) ada folder application yang size nya 101kb. Dengan anti virus smadav terdeteksi namanya New Heur (level 9). Tapi smadav ga bisa ngapusnya. Tolong donk, yang punya solusinya tolong saya gimana cara menghapus virus ini, trim's!

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Namanya Win32HeurGen9 ? malware ini dibuat untuk mengelabuhi metode Heuristic pd antivirus yang sedang melakukan scan pada computer.
Mirip dg Win32Cekar, WormSality, TroyanHorse_Gen8.EGR, dll. mereka semua menginfeksi file_executable (*.exe). infeksinya menyebabkan program aplikasi yg terinstal tidak dapat dijalankn, krn file [*.exe] setiap program jadi hilang/rusak ketika diklik/dijalankn.

Mengatasi NewHeur ini sebaiknya di-scan dari dalam Save_Mode atau CommandPrompt, jangan dari Normal_Mode, percuma, gak akan tuntas.   Jadi gunakan antivirus yg bisa dijalankan dari mode_save (paling mudah adalah AVG_v10_2011, yg free juga bisa), pasti "kena" semua.   Sebab kalau dari NormalMode, akan membuat mode_heuristic milik antivirus yg digunakan, gak akan berguna (di desable oleh virus), … sesuai dg nama virusnya "heur".


note:

- heuristic adalah salah satu "cara" yg digunakan kebanyakan antivirus utk mendeteksi virus2 baru.
- malware ini hanya menginfeksi file_executable, file spt MP3, BMP, JPG tidak akan terinfeksi.  Semoga aja ada gunanya_


Maaf ni, saya bingung bagai mana caranya menampilkan kembali folder yg sudah di hidden (oleh virus) agar bisa di buka kembali ?

 

caranya menampilkan kembali folder yg sudah di hidden (oleh virus) agar bisa di buka kembali ? dalam windows7

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Masuk Explorer - Menu_Tools - Folder_Options.. - klik View - lihat pd dropdown_list -
beri [centang] pada : |Display the contents.....|, pilih |Show hidden files....| hapus [centang] pada |Hide extensions....|, dan hapus juga pada |Hide protected.....| klik [Apply] - OK.
 
Sekarang folder yg ter-Hidden akan tampak (warnanya samar2). folder ini tidak bisa di klik-kanan terus di-unhidden, sebab attribut-nya sudah berubah menjadi system.

Solusi yang paling sederhana :

Buka folder tsb. , copy isinya dan paste ke folder-baru. Folder yang "samar-samar" di hapus saja.

Note:

akan lebih bagus kalau anda bisa melakukannya dari Save_Mode. sebab pd mode ini virus (kalau ada) tidak akan mengganggu sementara anda menyelamatkan isi folder tadi.
setelah semua diselamatkan, baru di scan pakai anvir yg anda sukai, yg uptodate tentunya.

Setelah semua selesai, jangan lupa kembalikan semua centang yg tadi anda hapus ! ini untuk mencegah agar file system tidak terhapus tanpa sengaja.  semoga membantu_

 

Apa kita bisa mendownload anti virus dari internet?

 

yang gratis yaaaaaaaaaaaaaaa

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

coba ini : Download AVG Free   pilih saja versi yang terbaru.

 

 

Download AVG Free Edition 32-bit from FileHippo.com



HTML Comment Box is loading comments...