home > computerjawabku di yahoo answers >jawabku 11

 

Page 11 : Jawaban problem seputar Windows.

 

 

Kesulitan masuk ke BIOS, adakah cara lebih mudah masuk BIOS ?

 

Setiap laptop mau di Turn Off selalu muncul “end program WidgiBho” ?

 

Tentang laptop Sony Vaio vpccw26fg sering “hang” ?

 

Cara merubah User Limit ke Administrator, aku pakai windows xp sp2?

 

Tanya tentang windows 7 instaler ?

 

Komputer saya kadang2 tidak bisa nerima flashdisk atau ngeprint?

Saya kesulitan masuk ke BIOS, adakah cara yang lebih mudah ?

Saya kesulitan masuk ke BIOS, adakah cara yang lebih mudah untuk masuk ke BIOS ?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Biasanya untuk akses BIOS tidak sulit, ketika Computer mulai Start, dan sebelum loading Windows, tekan Del atau F2 atau yg lainnya, sesuai jenis mboard nya. Memang ada board yang agak berbelit-belit prosedurnya.

Supaya gampang begini saja, matikan computer -> cabut kabel listrik-nya -> lepas batrey CMOS -> tunggu 5 menit/10 menit juga boleh ... ( sambil minum kopi juga boleh) -> pasang kembali batrey nya, ingat - jangan kebalik ! bisa meledak ! 


Hidupkan pc -> biasanya booting/POST akan berhenti dan meminta anda menekan suatu tombol untuk "...entering setup..." (BIOS). Turutin aja apa maunya pc anda, sebentar kemudian BIOS akan terbuka. moga-moga aja membantu_


Kenapa setiap laptop mau di Turn Off selalu muncul “end program WidgiBho” ?

 

gimana cara supaya end program WidgiBho hilang..  Thanks=)

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

1. klik kanan taskbar - pilih TaskManager
2. lihat pada tab Applications, adakah program tsb ? kalau ada, klik kanan - End Task. kalau tidak ada:
3. klik tab Processes, cari program tsb, klik kanan - EndProcess.Lalu  tutup Task Manager.
4. Start -> Run -> ketik: msconfig -> Enter.
5. klik Starup -> cari program tsb -> hilangkan tanda centang-nya -> OK -> Restart. Tunggu sampai masuk Windows kembali.
6. ketika muncul box konfirmasi, centang kotak kecil dibawah, dan OK/Close.
7. selesai. Jangan lupa lakukan full-scan dengan antivirus yg uptodate.

 

Artikel ini akan lebih menambah wawasan Anda,

- Perawatan Startup-Resident

Artikeli ini juga cocok, tapi mungkin belum perlu buat Anda,

- Membersihkan MsConfig

Tentang laptop Sony Vaio-vpccw26fg sering "hang" ?


kenapa ya koq laptop Sony Vaio vpccw26fg saya sering hang??? waktu browsing internet plus dengerin musik.  Dan Task Manager nya tidak bisa muncul.........???? padahal laptop ini baru beberapa bulan... help me please.....

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Laptop umur satu hari-pun bisa hang, penyebabnya bukan karena usia, tapi lebih karena kondisi data didalam laptop.

  1. Laptop anda terinfeksi virus, scan dengan antivirus yang tersedia, tapi yang uptodate.Saya biasa menggunakan AVG.
  2. Untuk mengatasi TaskManager, anda harus masuk registry, dan cari string/key tentang Taskmanager, tapi untuk lebih jelasnya baca di halaman TaskManager Error - mastokkenari-site. Berhati-hatilah meng-edit registry ... !
  3. Sedangkan kasus "sering hang", biasa disebabkan oleh kondisi data dalam hardisk, yang sudah sangat ter-fragmentasi, atau penuh dengan junk-file/sampah-data, untuk hal ini silahkan baca saja halaman Perawatan-Sampah Data, serta halaman yg terkait, kenali penyebab hang dan cara mengatasinya.


Cara merubah User Limit ke User Administrator gimana ya, aku pakai Windows xp sp2 ?

 

kan dulu aku coba2 mengganti User ke Limit, lha sekarang serba repot. Terus cara merubah ke Adminisrator gimana ya. Aku pakai Windows Xp sp 2?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Coba anda baca di :  Control Panel -> User Account -> (learn about) User Accnt -> Learn more ... -> Users & password overview -> Related topic -> Why you should not run ........


Tetapi kalau mau merubah type User-Account, dibawah ini :
Control Panel -> User account -> Change an account -> Create a new account -> isi nama -> Next -> pilih Computer Adminstrator -> klik Create Account.

 

Sebaiknya tidak menggunakan Account_Administrator kalau sering akses internet, ini membuat pc rawan serangan Trojans. Kalau ingin akses-penuh ke computer, pakai account Power Users - ini juga bisa install program.

Kalau mau mengganti OS misalnya, atau keperluan lain yang butuh account-administrator, baru kita gunakan status admin kita. Smoga membantu.

 

 

Tak ada ruginya Anda baca yang ini juga,

- User Account Error


Tanya tentang Windows 7 installer ?

 

tolong dong di bantu ???? aku mau instal Windows 7 spec komputer ku hanya ini kira2 bisa di instal gak, ya? P IV r 3.00GHZ , memory 1gb, dvd rw lg, vga onboard, HDD 80 gb, mainboard Asus P5KPL  Am-Se. baru saja aku beli Windows 7 Ultimate X86, pas mau aku instal awal mulanya jalan, dan pas pertengahan jalan, belum sampe (event-adm) merubah partisi sudah muncul error. kalau di lihat dari spec computer ku kira2 apa bisa buat instal Win 7, abis aku bosen pake themenya, klo bisa pake win7 yang versi apa....???  tolong di bantu yah, pusing banget nich dari tadi sore belum selesai juga ....... makanya sekarang jadi stress  tolong ya.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Komputer anda sudah cukup , saya pake P3-1,2GHz saja bisa koq. Sayang gak disebutkan, tulisan/kalimat errornya kaya apa, kalau disebutkan pasti kita disini bisa bantu kasih pencerahannya lebih baik lagi.

Dugaan saya, paling cuma CD nya kagak beres. eh....tapi cd nya ori apa gak sih ? kalau cd-nya dibungkus plastik, sering ada vlek/noda dari plastik nya. Coba keping CD-nya dibersihkan/dicuci pakai air hangat + detergent (tp jangan pakai abu-gosok !)  insyaAllah bisa berhasil_


Kenapa komputer saya kadang2 tidak bisa nerima flashdisk atau ngeprint ?

 

Computer saya Pentium 4 mother board Asus Ram 512 Mb

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

 

Kalau hanya terjadi kadang2, jelas bukan virus. Dan yg perlu diketahui, untuk urusan flashdisk/nge-print, p4 sudah sangat cepat.

Kalau problem ini terjadi, penyebabnya adalah processor mengalami kesulitan untuk meng-akses driver (flashdisk/printer) yg diperlukan. Hal ini disebabkan :

  • Kondisi file/data didalam hardisk sudah sangat ter-fragmentasi (amburadul),
  • Terlalu banyak sampah/junk-file (mis. temp-file, recent file, temp internet-file, log-file), terlalu banyak sampah registry, dan terlalu banyak file individu terletak didalam root-directory C:\.
  • Kerusakan fisik port Usb, meski jarang.

 

Solusinya : 

  1. Bersihkan semua sampah-file & sampah registry, lakukan defragmentasi pada file dan juga pada registry,
  2. Hapus aplikasi yg jarang dipakai, matikan program resident yang tidak penting.
  3. Lakukan managemen file/data dengan rapi. Lebih baik hanya menggunakan satu/dua saja program yang memang harus berstatus resident, misalnya Antivirus, dan  program Utility.
  4. Uninstal driver device yang bermasalah, dan instal kembali driver tersebut.    Semoga bermanfaat_

 

 

Akan lebih baik jika anda sempat membaca halaman berikut :

1. Perawatan Sampah Data

2. Perawatan Fragmentasi Data

3. Perawatan Startup-Resident