home > computer > Jawabku di Yahoo Answer > jawabku 1

 

Page 1 : Jawaban problem.

 

File dlm TaskManager ini maksudnya apa yah ?

Driver Sony Vaio PCG-370 windows xp ?

Computer windows Xp sp2, di turn off, tidak mati ?

Ketika Booting muncul tulisan Save Mode ... ?

Komputer tiba2 mati di hidupin gak keluar tampilan ?

Memory Usage Fire Fox capai maximum di Task Manager ?

Drive C  windows 7 di kompres jadi tidak bisa booting ?

Modem zte-mf620 indosat-m2 gak ter-detect di Vista ?

 

Teman2 ada yang tahu gak, file dlm TaskManager ini maksudnya apa yah ???

 

 

Semua nya ada di windows task manager saya... maklum gaptek jadi kurang tau apa2.. tapi pengen tau. Berikut ini istilah2 yang saya bingung ....

-igfxpers.exe  | igfxtray.exe  |  igfxsrvc.exe  |  hkcmd.exe | qttask.exe  |  ccSvchst.exe  | cidaemon.exe  |  ccSvcHst.exe  |  LSSrvc.exe  |  inetinfo.exe  |  cisvc.exe  |  spoolsv.exe  | winlogon.exe  |  smss.exe  |  snmp.exe  |  csrss.exe

udah segitu aja temen2 Semoga yang Menjawab Mendapatkan Ilmu Yang lebih dari pada sekarang ^^  "berbagi ilmu adalah suatu hal yang sangat mulia" ^^

 

Jawaban Terbaik


- igfxpers, igfxtray, igfxsrv = file milik IntelGraphic (vga pc anda)

- hkcmd = hot key command, milik windows.

- qttask = file milik Quick Time (aplikasi/program yg anda instal)

- ccSvchst = (mungkin) file ServiceHost program CCleaner.

- cidaemon = file identitas prgrm DaemonTool (virtual cd drive).

- LSSrvc= (mungkin) file service prog yg namanya pakai L dan S.

- inetinfo = file information Inet.

- cisvc = (mungkin) file service prog yg namanya pakai C dan I.

- spoolsv = file printer spooling milik windows.

- winlogon = file GUI milik windows.

- smss = file milik windows.

- snmp = file network (milik windows atau progr network lain).

- csrss = file milik windows (system restore)

 

Itu semua masuk katagori Processes, program2 yang berjalan saat itu. Beberapa bisa di-desable, dan beberapa tdk boleh di-desable (end-process). Kalau ingin men-desable (permanent) yang tidak kita butuhkan, bisa menggunakan System-configuration, klik tab Startup. Disini pilih yg tidak kita butuhkan, hilangkan tanda centangnya, computer akan makin cepat booting nya.

 

Tetapi jika hanya ingin men-desable untuk sementara, bisa dengan klik kanan file yang dikehendaki didalam Task Manager, pilih End Process. Pada booting berikutnya, file tsb akan aktif kembali.

contoh : kelompok igfx, boleh dimatikan saja, igfxtray adalah icon monitor yg ada di taskbar, dekat jam, qttask milik QuickTime boleh dimatikan, dll. Tapi yg milik windows kalau kurang mengerti jangan dimatikan.  Selamat mendalami system_

 

Driver Sony Vaio PCG-370 windows xp carinya dimana ya ?

 

Driver Sony vaio PCG-370 windows xp carinya dmana ya,, mhon bantuanya?


Jawaban saya

 

silahkan cari disini : http://mastokkenari.page4.me/driver.html

Baca petunjuknya, smoga berhasil_

Computer windows xp sp2, waktu saya turn off komputer, koq tidak mati ya?

 

saya punya computer windows xp sp2, waktu saya turn off komputer, koq tidak mati ya? tapi hard disk nya sudah mati. di layar monitor ada logo windows dan di bawahnya ada tulisan "it is now safe to turn ofthe computer". mohon bantuanya,,,terimakasih

 

Jawaban saya

 

APM/ACPI anda ter-desable

Masuk ke Control Panel -> Power option -> cari APM/ACPI, -> klik enable.

Ketika Booting muncul tulisan Save Mode ...  Maksudnya apa ya ??

 

Jadi pas lagi asyik online tau2 laptopku hang, agak lama tz restart ndiri. Bgt hidup lagi muncul deh tulisan kyk gini :

 

    • Safe Mode 
    • Safe Mode with Networking 
    • Safe Mode with Command Promp 
    • Last Good ........ 
    • Star Windows Normally ...... 
    • Windows could not start because of on error in the software. 
    • Please report this problem as : 
    • Load needed DLLs for kernel. 
    • Please contact your support person to report this problem. 

Maksudnya pa sich???? Help me please... THX B'4

 

Jawaban saya

 

Laptop anda crash, sepertinya ada file library/.dll yg corrupt (rusak). Coba lakukan hal-hal berikut ini.

  • Ketika restart, coba pilih Save-mode, kalau berhasil masuk windows SaveMode, biarkan sejenak agar windows melakukan restore dari sysfile-backup-nya, restart lagi laptop nya, dan biarkan masuk windows-normal. Silahkan baca tentang Save Mode.
  • atau pilih last-good....., system akan berusaha masuk windows menggunakan configurasi terakhir yg normal. biarkan sejenak, lalu restart lagi.
  • atau pilih Save Mode, kemudian lakukan System Restore. Tentang hal ini, silahkan baca System Restore.

Komputer tiba2 mati di hidupin gak keluar tampilan ?

 

Komputer tiba2 mati d idupin g keluar tampilan nya tp yg jelas bkn VGA. effect nya sama bila memory d lepas tetapi tdk ad bunyi...

Kira2 ap nya y..

 

Jawaban saya

 

Langkah pertama yg bisa dilakukan adalah:

  • reset dulu BIOS nya, caranya : cabut kabel listrik -> lepas batrey CMOS, tunggu bbrp saat, pasang lagi, -> hidupkan komputer. Kalau keluar tampilan POST (Power On Self Test), berarti beres.
  • kalau tetep gelap, lepas semua: processor, ram. Kemudian pasang lagi, -> hidupkan komputer.

Kalau tetap tidak bisa booting, anda harus mulai "curiga" pada : Processor, RAM, mainboard, atau power suply.

Memory Usage Fire Fox mencapai maximum di Task Manager ?


gini kk saya klo jalanin firefox tiap baru idupin ato udah lama idupin slalu kena Detect sama NORTON. bukan karena Virus Worm dll tapi karena Mem Usage nya mencapai Maximum...Saya Cek di Task Manager Itu Sampe 1.145.388 k dan trus naik dan naik lagi... Apakah Ini Firefox nya yg rusak atau terkena virus ??? mohon bantuan nya....

trus kalo misal saya CLOSE firefox, di task manager dia msh jalan... itu yg saya bingung....apakah rusak firefox nya atau kena virus ???  mohon di bantu yah para master ^^ nb: saya pakai firefox versi 3.6.9

 

Jawaban saya

 

  • Coba scan dahulu dengan anti virus yang update, misal AVG, sepertinya browser anda terinfeksi malware, atau ada malware yang menyamar menggunakan nama Firefox.
  • Ada berapa banyak addons yg anda pasang ? terutama addons yg bersifat resident (terpakai atau tdk, tetep jalan), cobalah kurangi addons yg gak penting, lakukan dari dalam FireFox, atau System Configuration.


Atau kenapa gak coba browser lain, Maxthon misalnya. silahkan baca review-nya (bhs Indonesia), kalau tertarik, unduh saja sekalian. Semoga makin sukses_

Mengapa drive C  windows 7 di compression jadi tidak bisa booting?

 

Mengapa drive C  windows 7 di compression jadi tidak bisa booting?

 

Jawaban saya

 

Sebab didalam drive c:\ tersimpan data-booting yang disebut: 

    • page-file, 
    • MasterBoot Record, 
    • file/ data [boot.ini/boot.record]. 

Aplikasi compressor/decompressor yg anda gunakan untuk meng-kompresi adalah aplikasi berbasis windows, sedangkan saat komputer booting, masih dalam mode DOS, jadi Windows nya belum-ada. Jelas saja file yang dikompresi tadi tidak bisa diakses. Jadinya windowsnya ya macet. Ini sih hanya kira-kira saja,koq ...hehe...

Modem zte-mf620 indosat-m2 kok gak ter-detect di Vista, ya?


Modem zte mf620 indosat m2 kok ga kedetect di vista ya? padahal kan plug and play? apa butuh driver? ada yg punya ga?

 

Jawaban saya

 

coba link ini:  

  • http://adf.ly/119248/http://ineedfile.com/driver-zte-mf620  atau
  • http://software.informer.com/getfree-mod…

semoga membantu_

Bermanfaat kah , SILAHKAN COMMENT, TrimS.
HTML Comment Box is loading comments...