home > computer >jawabku di yahoo answers >jawabku 10

 

Page 10 : Jawaban problem seputar Windows.

 

Bagaimana cara me Restore laptop ?

 

Problem Bluescreen pada Windows 7  ?

 

Gan laptop ane eror, help me please ?

 

Cara mengatasi laptop Acer 4530 mati total ?

 

Kok file ku tulisannya berwarna biru?? bukan item lagi ?


 

Bagaimana cara me restore laptop?

 

beberapa hari yang lalu laptop saya di restore karena ada masalah pada sistem operasi sehingga menjadi sangat lambat. setelah direstore performa laptop kembali seperti pertama ketika dibeli, program nya pun kembali spt semula.
yang ingin saya tanyakan, bagaiman caranya supaya ketika laptop saya direstore program yg ada adalah program yang saya inginkan, yaitu program bawaan plus program yg saya tambahkan. mohon bantuannya. sekian dan terima kasih.   oya sbg tambahan, laptop saya OS nya pake win 7

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Supaya laptop tidak menjadi lambat, silahkan baca di  halaman perawatan sampah-data , apa saja penyebabnya, dan bagaimana mengatasinya.

 

Untuk restore yang lengkap ya sebaiknya dibuat "image" yg lengkap juga, sehingga bisa digunakan sewaktu2 dibutuhkan, mis. gunakan Norton_Ghost, dll.


Sedang  restore seperti yang anda maksudkan, bisa dengan memilih tanggal Restore-point (RP) yang paling-dekat dengan tanggal saat munculnya problem (tanggal-RP dicetak tebal). Bila problem belum teratasi, pilih tanggal RP disebelahnya lagi. Demikian seterusnya.

Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca di Lebih tahu System Restore, di mastokkenari-site.

Problem Bluescreen pada Windows 7  ?

 

Problem Event Name: BlueScreen OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3 Locale ID: 1057? gimana cara ngatasinnya?? thanx

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

  1. Langkah pertama adalah mencoba masuk ke Safe Mode dengan menekan F8 saat booting. pelajari di Lebih tahu Save Mode. kalau berhasil masuk Save Mode,
  2. Lakukan System Restore, silahkan baca di Lebih tahu System Restore. dan pindahkan pula data penting anda ke partisi selain C:\. Akan tetapi jika kedua langkah diatas gagal, maka :
  3. Terpaksa Anda harus instal ulang, tetapi pilih opsi [Repair]. Apabila windows "mampu" me-repair, maka anda tidak akan kehilangan program atau file apapun. Tetapi bila ternyata windows tidak bisa me-repair, maka anda harus melakukan instalasi penuh.

Jadi selamatkan dulu semua data penting, dengan cara pindah harddisk ke computer-lain, dan selamatkan data penting anda, selanjutnya lakukan instalasi penuh. Semoga berhasil.

Gan lapie ane eror, help me please?

 

gue download film pakai IDM, kan adanya (tersimpan-adm) difolder Download > Video, trus gue buka mo dipindahin ke drive D, malah “not responding”.  jd ga bisa buka ape2 gan & jd lemot. Gue hapus filmnya juga gak bisa? Gue udah scan pake avira+smadav tapi sama saja hasilnya??? Pake registry-booster juga sama saja? Apa perlu gue instal ulang lapienya? Kalo instal ulang kira2 berapa ya gan? thanks b4

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

 

coba dulu masuk ke SaveMode (wkt booting tekan F8 beberapa kali sampai muncul startup_option, pilih SaveMode, Enter), tunggu sampai Windows Save Mode selesai di-load.  setelah itu terserah mau diapakan tuh file videonya, saran saya di delete saja.

Caranya klik-kanan file video -> tekan Shift -> klik Delete. Seperti nya ada malware pada file video nya. 

Setelah berhasil menghapus file, lakukan scan virus dari Save Mode tsb. Saya biasa menggunakan AVG. Semoga bermanfaat.

Cara ngatasi laptop acer 4530 mati total?

 

Laptop saya Acer 4530 tiba-tiba mati total, yang nyala cuma power (indikator-adm) nya saja, mohon petunjuk, arif rohman

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

sebelum mencurigai yg lain, pastikan bahwa batrey normal dan terisi daya listrik yang cukup buat menyalakan laptop.

 

  1. lepas batrey, bersihkan contact-pin nya. pasang lagi, charge, nyalakan laptop. Tetep gagal ?
  2. lepas batrey, pasang kabel-adaptor/charger, nyalakan laptop (tanpa batrey). Masih gagal ?
  3. cabut kabel-adaptor, tunggu 1-2 menit, tancapkan lagi, hidupkan computer, lalu tekan 1-2 kali tombol Enter.
  4. kalau inipun belum bisa, mulai periksa hardware lain : RAM terutama dan bersihkan kontak-pin nya. Pasang lagi dan hidupkan.
  5. Masih juga gagal, lepas hardisk, lalu hidupkan laptop (tanpa harddisk).
  6. Kalau inipun masih gagal, sudah waktunya anda menghubungi seorang teknisi.

 

 

Kok ada file ku yang tulisannya berwarna biru? bukan item lagi?

 

Ada file ku yang berwarna biru, itu karena apa?? dan solusinya apa?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

File anda ter-kompresi otomatis oleh windows. Ini terjadi pada data yang lama tidak diakses (defaultnya 300 hari).

Solusinya ? masuk registry, hapus key :

HKLM\software\microsoft\windows\current version\explorer\volume caches\compress old file.

Atau ganti angka 300 (paling belakang) dg 3000 misalnya. 

Atau, buat folder-baru, dan copas file tsb., selanjutnya hapus file-biru tadi.  Langkah ini hanya untuk file/data milik anda, jadi jangan lakukan ini pada file-system. Semoga membantu.