home > computerJawabku di Yahoo Answer> jawabku 9

 

Page 9 : Jawaban problem seputar Windows.

 

Bagaimana cara membuat file .reg(?) untuk merubah file dword value pada registry ?

Komputer sering restart sendiri, apa masalahnya bagaimana perbaikannya ?

Mengapa laptop saya kalau buka program respon nya lambat ?

Computer suka lemot dan Not-Responding ?

Bagaimana agar netbook  hp mini, intel Atom N450, ram 1gb bisa lebih cepat ?

Gimana cara bikin file .reg untuk merubah file dword value pada registry?

 

saya ingin merubah value data reg edit, yg berjenis dword value,Type: (REG_DWORD). saya ingin menggantinya dengan cepat, maka dari itu saya mau membuat file seperti file .reg itu, yg bisa langsung menambahkan file di (dari-adm) reg edit, bgaimana code yg harus saya tulis ??? saya ingin merubah value di regedit tsb, tapi kan repot harus mencari2 file yg ada di regedit nya dulu, saya akan merubah seting an pada  beberapa komputer, jadi ingin singkat dan cepat. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentContr…
cara cepat kan tinggal jalankan script yang kita buat.. gimana ya script yang ccok untuk pertanyaan sya tsb ??

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

 

Sepertinya anda sudah sangat terbiasa dengan registry windows, dan untuk kebutuhan anda tsb bisa dibuat script-VBS (kira2 seperti file.BATCH).

Saya tidak tahu serumit apa string/key yg akan anda edit. Dibawah ini sekedar contoh menambah string-registry baru (dari kotak Run), lengkap dengan ValueName - Type dan Data, pasti anda paham.

 

REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f

 

Tetapi menurut saya cara ini cukup ber-resiko. Akan lebih aman jika anda melakukannya "manual" sehingga ada kesempatan membuat backup registry-key yang akan anda ubah/edit. Sebab, pada pc yg berbeda (meski os nya sama) sering berakibat lain, saat dilakukan editing key registry yang "sama". Kalau ada waktu silahkan baca artikel-registry , siapa tahu ada manfaatnya buat anda. Selain itu,


Membuat Restore-point, sebelum melakukan editing registry, adalah langkah cerdik.   semoga berhasil.

Komputer sering restart sendiri, apa masalahnya dan bagaimana perbaikannya?

 

ketika dioperasikan sering restart dengan sendirinya

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

 

Ada banyak penyebab komputer restart, yang perlu anda lakukan adalah:


1. pastikan bahwa : power-suply bagus/normal (bisa pinjam po-suply teman) | kipas pendingin processor bersih | cabut RAM-nya- bersihkan slotnya -> pasang kembali. hidupkan komputer. masih restart ?
2. saat booting tekan F8 beberapa kali, pilih SaveMode, tunggu sampai booting selesai. terus StartMenu - Run- ketik [msconfig] - Enter. pilih tab [StartUp] -> hilangkan semua [centang] -> restart pc.
3. biarkan pc booting normal sampai selesai. Masuk lagi ke [msconfig] ulangi seperti no.2 -> restart lagi
4. kalau sekarang pc tidak restart lagi, berarti ada program startup yang tidak beres.
5. kalau computer masih restart juga, saya sarankan bawa ke teknisi, sebab pada tahap ini Anda tidak akan bisa menangani lebih lanjut.


Untuk tambah wawasan tentang computer/windows, silahkan kunjungi halaman-computer ini.   Semoga membantu.

Mengapa laptop saya kalau buka program respon-nya lambat?

 

mengapa laptop saya lambat banget kalau mau buka program??? Bagaimana  ya solusinya ??? tolong di bantu ya???

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak


Laptop lambat ? kalau sempat silahkan baca di halaman perawatan sampah data , apa saja penyebabnya, dan bagaimana mengurusnya.

Komputer suka lemot dan Not-Responding ?


kenapa komputer saya sering lemot suka not-responding ? kalau sedang browsing pake Flock-browser suka lambat dan tiba-tiba not responding. trus programnya (flock) ketutup secara otomatis. Pakai browser lain juga gitu. dan kalau buka folder juga lemot.

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak


Computer lambat ? kalau sempat silahkan baca halaman perawatan sampah data,  apa saja penyebabnya, dan bagaimana pula mengatasinya.

Bagaimana biar netbook  hp mini ,intel Atom N450, ram 1gb bisa lebih cepat ?


Bagaimana biar netbook  hp mini , intel Atom N450, ram 1gb bisa lebih cepat ? thank s atas jawaban nya....

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak


yg harus disadari bahwa intel Atom ya memang seperti itu, tapi coba hal dibawah ini :


- jangan terlalu banyak instal aplikasi. seperlunya saja, mis. msOffice ya gak usah install komplit.
- matikan program yg resident (berjalan "dibelakang layar"), spt. feature auto update, program utility yg serba otomatis dll.
- rajin melakukan maintenance secara manual mis. bersihkan junk-file, temp internet, recent file dll.
- rajin melakukan defragmentasi harddisk.
- pilih program yg ukuran filenya kecil, yg penting memenuhi kebutuhan.

misalnya : utk baca pdf jangan pakai Adobreader, pakai FoxitReader, utk lihat gambar/foto gak usah pakai ACDSee, pakai PhotoScape, bakar cd gak usah pakai Nero tapi pakai Infra Recorder,  putar mp3/dvd pakai AllPlayer dll. 

Silahkan baca review/download software tersebut, di halaman Free Software Download di mastokkenari-site

Untuk processor intel Atom (netbook), anda harus hemat "resource-pc", ini mutlak !    begitulah, cara2 nya_