Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Expecto - 

LAYAR LAPTOP ITAM TOOK, STELAH MUNCUL START WINDOWS?

ga taw knapa, pas diidupin laptopnya, udah lyar itam, stelah gbr start windows, trus ada kata safe mode, atau whateverlah, ga ngerti gue, pas dtindis, malah gbr windows gue melebar..

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

windows anda kacau, ada file yg corrupt. langsung masuk ke save-mode. ketika booting, tekan F8 bbrp kali. tunggu sampai berhasil masuk save-mode. pd mode ini memang resolusi akan berubah standar VGA, jadi gambar berubah menjdi besar. kmd masuk display properties, periksa apakah vga-card anda tertera disitu. atau periksa di device-manager. kmd restart kompi anda.

semoga semua bisa beres

 

================

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Via - 

Bagaimana Cara men-download program akses internet?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

saya agak bingung, dg yg anda maksud, mungkin yg Anda maksud adalah :

Program-Downloader (mis. IDM, FDM, DAP, Orbit, StarDL, FlashGet dll), atau

Program Browser (FireFox, IE, G_Chrome, Maxthon, Opera, Flock, Safari dll) ?

sebagian besar Program/Aplikasi diatas tersedia gratis di internet, koq.. tinggal download saja.

 

===============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh kraken - 

Apakah internet security yang sudah d install di komputer bisa dipindahkan ke komputer lain? Karena komputer saya tampaknya terlalu "kuno" sehingga program ini memperlambat jalannya komputer. Thanks b4

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

program aplikasi yg sdh terinstal ya gak bisa dipindahkan ke pc lain, tapi kalau punya master/installernya, ya tinggal diinstal di pc lain tadi.

note: semua aplikasi yg sifatnya resident/berjalan di"belakang-layar" tentu berpengaruh pada kecepatan komputer, krn program tsb juga mengambil sumber daya/resource pc tempat dia terinstall.

 

===============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh error cat - 

Ada yang tau soft. wat bikin skema dan bisa langsung dibuat pcb nya ? kalau bisa sama cracknya/keygennya/serial numbernya. 

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara terbanyak

Jawaban saya :

 

software nya gak usah pakai crack. krn sftware-GNU. situs nya ini:
http://www.freepcb.com/
klik tab_ Download, dan baca tata-cara instalasinya, software simple tapi enak dipakai buat ngrancang sirkuit analog sampai digital. tersedia banyak layout yg siap utk diadopsi.
smoga membantu,
http://mastokkenari.page4.me/

 

==============

 

Dalam Laptop & Notebook - Ditanyakan oleh Bulex Is - 

Untuk laptop biar bisa untuk game online nya lancar ap aj yg di upgrade yah...?

- lap top saya ACER EXTENZA 4620

- prosesor core 2 duo

- ram 1G

- VGA intel

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya : 

 

rasanya lepi anda sdh cukup ok, kalau mo ditingkatkan tambah aja ram-nya barang 1 GB lagi. yg paling penting adalah koneksi internetnya, pasti cakep kalau pakai modem yg broadband.

 

==============

 


Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh jAnuR kUniNg - 

Gmn cara menggunakan webcam acer ao531h? udah di install drivernya tp ga bs buat foto (hehe.. netbuk pinjeman)?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

kan gak cukup hanya driver-nya saja yg diinstal, aplikasinya juga harus ada/diinstal. sama seperti soundcard + driver nya misalnya, gak akan berguna kalau gak ada MediaPlayer, WinAmp dsb.

 

==============

 


Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh Leonhard-

Apa beda 32-bit dengan 64-bit??

apa sih bedanya 32-bit dengan 64-bit pada komputer? gmana cara upgradenya?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

buat kita yg awam, pasti pusing dengerin penjelasan yg "teknis & komputatif". gampangnya aja begini :

ini berkenaan dg sistem transfer/komputasi data,

sistem/kompi 32 bit mampu mlakukan antar-jemput sebanyak 32 orang dalam sekali jalan, sedangkan sistem 64 bit mampu mlakukan untuk 64 orang sekali jalan. tampak jelas mana yg lebih "cepat" cara kerjanya.

mau upgrade ? boleh saja ! siapkan alat angkutnya yg mampu memuat 64, dan siapkan pula tenaga yg kuat membawa 64. alat-angkut dan tenaga, itu ibarat nya hardware (mboard, processor dll) dan software ( sistem-operasi, aplikasi, driver dsb).

kira2 begitu, habis sama2 awam sih...he..he..

 

=============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Kodok - 

Gmn cara balikin data falsdiks? udah di scan tapi tidak ada virus, folder dalam fd berubah menjadi shortcut semua?  tolong dibantu yaa.....

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Jawaban saya:

 

folder berubah menjadi shortcut semua, itu berarti terinfeksi malware. coba ini:

1. penting. flashdisk jangan ditulisi/diisi sesuatu/file yg baru dulu.

2. scan dg antivirus yg anda miliki, saran sy pakai Avg (free juga gak papa).

3. dari Explorer - Tools - Folder Options - View , pilih [Show hidden files and folders], pilih      [Display the contens of system folders], hapus centang pada [Hide extension ......dst],         hapus centang pada [Hide protected....dst]. klik ok.

4. buka flashdisk, semoga file anda masih disitu, hanya hurufnya tampak samar2.

5. copy isinya/file-nya saja ke folder lain dalam harddisk.

6. buka file-copy an tsb. menggunakan aplikasi yg sesuai, simpan dg. SaveAs, beri nama         lain.

7.kalau sdh selesai, kmbalikan configurasi Folder Option (no.3) , klik [Restore Default] -   OK.

semoga membantu.

http://mastokkenari.page4.me/

 

=============

 

Dalam Perangkat Lunak - Ditanyakan oleh Teffy - 

Apa sih guna e-book dalam dunia internet?

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

Jawaban saya :

 

E-book adalah sebuah buku elektronik (virtual), fungsinya sama dengan buku biasa. Banyak tersedia di situs e-book di internet.

 
Untuk memanfaatkannya kita bisa mengakses disitus tersebut kemudian membacanya secara online. Atau kita bisa mengunduhnya dalam format [.pdf] dan untuk membaca format tersebut harus menggunakan software Pdf Reader (mis.AdobeReader atau FoxitReader). Dengan cara ini kita bisa membacanya tanpa harus online. 

 
Bisa juga e-book yang sedang kita baca online di-copy kemudian paste di sebuah tex editor seperti Notepad, Wordpad, atau Ms Word. jadi kita bisa membacanya secara offline kapanpun kita mau.

mastok_

 

==============

 

Dalam Lain-lain - Komputer - Ditanyakan oleh si botak ceriwis -

Dimana saya bisa temukan ebook gratis tentang microsoft access 2007?

ebook office access 2007 tutorial

 

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak

Jawaban saya :

 

coba ini :

http://www.gcflearnfree.org/computer/lesson.aspx?id=1476

semua halaman bisa di print, lebih efektif/efisien buat belajar.